築110年

 朝から穏やかな秋晴れの一日です。チャンスとばかりに海釣りに出かけたのですが、海は風が強くボートが流され危ないので、早々に引き揚げてきました。またの機会に。代わりに地元の漁師さんからいただいた鮭をさばいて、「もく」特製の味噌漬けを作りました。2~3日したら熟成して食べごろになります。楽しみ。
 近所の友人が訪ねてきて、コーヒーを飲みながら「この蔵、いつできたの?」との会話から、「そういえば・・」と思いだし、写真は「もく」入口の裏書。「明治39年11月13日 大工久兵衛」とあります。今日でちょうど築110年になりました。
b0067795_13232738.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://kurosakih.exblog.jp/tb/26374465
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kurosakiH | 2016-11-13 13:24 | 海辺のキッチン倶楽部もく開店 | Trackback | Comments(0)