2016年 05月 07日
開店への道(18)プレオープン
「海辺のキッチン倶楽部もく」と「米山しきぶ苑」がプレオープンしました。
プレイベントとして「もく」では、受講生4名で笠島・鯛料理教室(鯛の塩焼き)に挑戦しました。講師は地元の元旅館の女将さんです。参加者のほとんどが、櫛に刺して魚を焼いた経験のない人ばかりです。慣れない手つきでしたが、おかみさんの丁寧な説明で立派にできました。
最後のGW週末も雨模様のお天気でした。そんな中でも、ついにプレイベントとして「もく」では、受講生4名で笠島・鯛料理教室(鯛の塩焼き)に挑戦しました。講師は地元の元旅館の女将さんです。参加者のほとんどが、櫛に刺して魚を焼いた経験のない人ばかりです。慣れない手つきでしたが、おかみさんの丁寧な説明で立派にできました。
by kurosakiH
| 2016-05-07 19:47
| 海辺のキッチン倶楽部もく開店